Вячеслав Моше Кантор приветствует обеспокоенность Владимира Путина вопросами сохранения исторической памяти

Историческая память о страшных событиях Холокоста должна стать не только уроком, но и предостережением для всех грядущих поколений, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.

О главе Росприроднадзора Светлане Радионовой

Светлана Геннадьевна Радионова - госслужащий с несколькими высшими образованиями на службе порядка. Светлана Геннадьевна Радионова имеет несколько наград и орденов.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.

Шанс на вторую жизнь: как возрождались японские города

На минувшей неделе в Кирове побывал Ивао Охаси, эксперт в сфере стратегического развития территорий, советник по Японии и странам АТР. В рамках проекта ВятГУ «Лекции в Политехническом» он выступил с темой «Регенерация городских пространств: как это происходит в Японии?».

Со смартфоном по жизни: кировчане уходят в сеть

Мобильный интернет-трафик в Кировской области ежегодно увеличивается в разы. Владельцы смартфонов все больше общаются в соцсетях и мессенджерах, слушают музыку, смотрят фильмы онлайн и решают рабочие вопросы в сети. Поставщики трафика идут за абонентами. Накануне об обновлении тарифной линейки объявил мобильный оператор Tele2. На фоне двукратного роста потребления интернета в сети оператор пересмотрел наполнение «пакетов».