Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.

Шанс на вторую жизнь: как возрождались японские города

На минувшей неделе в Кирове побывал Ивао Охаси, эксперт в сфере стратегического развития территорий, советник по Японии и странам АТР. В рамках проекта ВятГУ «Лекции в Политехническом» он выступил с темой «Регенерация городских пространств: как это происходит в Японии?».

Со смартфоном по жизни: кировчане уходят в сеть

Мобильный интернет-трафик в Кировской области ежегодно увеличивается в разы. Владельцы смартфонов все больше общаются в соцсетях и мессенджерах, слушают музыку, смотрят фильмы онлайн и решают рабочие вопросы в сети. Поставщики трафика идут за абонентами. Накануне об обновлении тарифной линейки объявил мобильный оператор Tele2. На фоне двукратного роста потребления интернета в сети оператор пересмотрел наполнение «пакетов».

Мосин и Радченко: «Провести Чемпионат Мира по футболу на высоком уровне Россия сможет»

На днях в Кирове состоялось значимое событие для всех любителей футбола. В наш город приезжали именитые тренеры Академии футбола «Зенит» - Дмитрий Радченко и Максим Мосин. Редакции портала удалось встретиться с почетными гостями и задать пару вопросов о будущем отечественного футбола.

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.

Ирина Фельдблюм: «Российским вакцинам доверять можно»

Ирина Викторовна рассказала порталу ikirov.ru о том, какая ответственность ждёт тех, кто не прививает своего ребёнка, может ли в нашу жизнь вернуться побеждённая оспа и насколько эффективна прививка от клещевого энцефалита.

Элунур Гусейнов: «Гражданскому обществу в Кирове не хватает личностей»

Как складывалась и складывается общественная работа здесь, какой из проектов он считает самым перспективным и в чём проблема развития гражданского общества в Кирове? Об этом Элунур Гусейнов рассказал в интервью ikirov.ru. 

Андрей Селедцов: «Защищать — не значить бить»

Боец международной компании M-1 Global посетил Кировскую область. Как он переживает свои поражения? Почему «родные стены» не всегда приводят к успеху и как себя мотивировать на результат? Об этом и не только спортсмен рассказал в интервью порталу ikirov.ru.

Фернандо Араужо: «Не стоит выжимать из себя все силы в погоне за быстрым результатом»

С 23 по 26 февраля в Котельниче проходили международные зимние сборы по бразильскому джиу-джитсу. Около 40 спортсменов из Кирова, Уфы, Ижевска, Москвы, Ухты и не только в течение четырех дней осваивали новые техники и приемы под руководством основателя команды «Jungle BJJ» и обладателя черного пояса Фернандо Араужо.