В Кирове прошла премьера фильма «Три сестры»

Представить киноленту кировской публике смогли исполнители главных ролей – Ирина Мазуркевич и Анна Каменкова.  Они лично приехали в областной центр, чтобы рассказать зрителям о новой картине. 

От Айболита до Толстого: в Герценке состоялся Шестой книжный фестиваль

Купить книги вятских авторов и получить от их автографы, научиться чему-то полезному на мастер-классах и послушать лекцию известного литературоведа - всё это можно было сделать на фестивале.

В Киров приедет немецкий драматург

В новом театральном сезоне «Театр на Спасской» планирует поставить спектакль по пьесе «Гудбай, Берлин!», в основу которой лёг роман Вольфганга Херрндорфа «Чик». Главный драматург театра Шаушпильхаус Роберт Коаль сделал театральную адаптацию романа, и пьеса была поставлена во многих театрах Германии.

Спектакль не окончен: кировчане беспокоятся за будущее «Театр на Спасской»

Жители областного центра встревожились вопросом, а не закроется ли «Театр на Спасской» и почему он «лишился» своего здания. Путаница возникла в связи с ремонтными работами, которые проводятся в здании бывшего краеведческого музея.

Детский космический центр находится в поисках кадров

Сегодня Детский космический центр готов на 90%, отделочные и дизайнерские работы завершены, осталось докупить и смонтировать аппаратуру. Параллельно с этим укомплектовывается и штат сотрудников.

В Киров прибудет «нанопоезд»

Поезд приезжает в регион не первый раз. Посмотреть на инновации кировчане могли в 2011 и 2012 годах. После этого был перерыв, и «нанопоезд» вновь вернулся. Что увидят посетители?

Рыцари и викинги: Киров погрузился в эпоху Раннего Средневековья

2 и 3 сентября в Кирове состоялся традиционный «Рыцарский турнир на Вятке». В течение двух дней гости турнира смогли своими глазами увидеть быт походных лагерей ранней средневековой Европы, а так же развлечения и состязания того времени.

В Кирове появятся два новых памятника и скульптура

На следующей неделе, 4 и 5 сентября, областной центр пополнится двумя новыми памятника и обновленной скульптурой. А на открытие одного из них может приехать популярный и известный  Народный артист СССР. 

Кировчан приглашают на фестиваль исторической реконструкции

По словам организаторов, фестиваль начнется с большого парада, далее пройдут одиночные бои на ристалище, командные бои викингов, битва за сундук, суличный турнир (метание дротиков и копий), конное шоу и конкурс средневекового костюма.