12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так. Почетный гость провел семинар под названием «Макроэкономические тенденции ближайших лет».

Мероприятие прошло в рамках трехдневного форума по поддержке малого и среднего бизнеса «Территория бизнеса».

Редакция портала ikirov.ru побывала на этом событии. Теперь мы готовы поделиться с вами, дорогие читатели, основными тезисами выступления.

*Сразу предупредим, что это не прямая речь спикера, а лишь конспекты услышанных мыслей.

***

«Я по призванию школьный учитель. Работу бросил, та как в нашей стране не платят деньги за эту работу. Но призвание и взгляд остались».

***

При капитализме инновационный процесс встроен неотчуждаемым образом в текущее производство. Покупая товар, вы заранее оплачиваете инновации.

***

«Чем глубже уровень разделения труда, тем выше добавленная стоимость».

***

«Нынешний кризис — кризис конца капитализма. Произойдет смена доминирующей модели. Сейчас будет что-то новое. Из этого кризиса нет простого выхода в рамках прошлых действий».

***

«Современная наука неспособна описать современный кризис. За 11 лет Нобелевская премия не была вручена за достижения в экономике».

***

«Современная система России представляет хорошие условия спекулянтам и плохие производителям».

***

«В ближайшем будущем произойдет экономический спад. Он должен был произойти в 2008 году, но его остановили за счет печатания денег».

***

«Нынешнюю ситуацию можно описать как распад мировой долларовой системы».

***

«Средний класс — это люди с типовым потребительским поведением. Бедным и богатым государство не нужно».

***

«С большой вероятностью можно сказать, что в нашей стране будут происходить политические перемены».

***

«Мы бедные, но с точки зрения экономики у нас пятая экономика в мире».

***

Положение любого бизнесмена сейчас выглядит так: «Вы едете в хорошем автомобиле за рулем, а впереди густой туман. Даже непонятно, на дороге ли вы».

Похожие материалы по теме

Вячеслав Моше Кантор приветствует обеспокоенность Владимира Путина вопросами сохранения исторической памяти

Историческая память о страшных событиях Холокоста должна стать не только уроком, но и предостережением для всех грядущих поколений, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин