Краткая биография Николая Дроздова: что именно необходимо знать о человеке из биографических данных?

Николай Дроздов – популярный российский ученый.

Николай Дроздов – популярный российский ученый. Он с самого начала занимался исследованиями природы, ведь это связано с его детскими интересами. Более того, Николай Дроздов даже стал доктором биологических наук, а еще он был популярным ведущим передачи «В мире животных», что обусловлено его интересами. В любом случае, про такого человека, как Николай Дроздов больше детальной, интересной и важной информации можно найти на специализированном сайте, где есть возможность без каких-либо проблем бесплатно ознакомиться со всеми выставленными информационными данными.

О чем именно необходимо знать про этого человека и что гласит его биография?

Основные данные о Николае Дроздове:

  1. Родился 20 июня 1937 года. Сейчас ему 83 года. Жизнь была насыщенной, а еще Николай Дроздов добился удивительных успехов. Он посвятил себя исследованиям природы, так как с самой юности испытывал интерес к окружающему миру.
  2. Всю жизнь провел в Москве. Это и позволило завоевать особенную популярность. К тому же он работал как телеведущий, географ, биолог, зоолог и ученый.
  3. Отец ученого работал профессором 2-го Московского медицинского университета, который теперь назван в честь Н. И. Пирогова. Прадед был членом Императорской академии наук, митрополитом Филоретом. Также среди предков был дворянин Иван Романович фон Дрейлинг, который служил ординарцем Кутузова.
  4. Николай Дроздов также снимался в различных документальных фильмах. Например, для съемки проекта «Дикая жизнь Гондваны» даже была совершена особенная экспедиция в Танзанию. Также были сняты фильмы Згуриди, а именно – «Черная гора», «Рики-Тики-Тави».
  5. Николай Дроздов получил многочисленные награды, которые только подтверждали его удивительные способности. Конечно же, что быть актером – не такая легкая профессия, как думают многие, но все-таки у него получилось приятно удивить публику своим талантом.

Неудивительно, что ученый из России заслужил особенную популярность и сумел стать известным не только у себя на родине, но и в других странах.

Похожие материалы по теме

Вячеслав Моше Кантор приветствует обеспокоенность Владимира Путина вопросами сохранения исторической памяти

Историческая память о страшных событиях Холокоста должна стать не только уроком, но и предостережением для всех грядущих поколений, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.