Вячеслав Моше Кантор: факты о жизни и деятельности

Международный предприниматель, филантроп и бизнесмен-миллиардер Вячеслав Моше Кантор известен во всем мире. Родился деятель в 1953 году в Москве. Его профессиональный путь начинался с научной деятельности и поста генерального директора закрытого акционерного общества «Интелмас». Занимая эту должность Моше Кантор обеспечил многие города России компьютерными сетями. Но это далеко не все его заслуги. Таким образом, больше информации про человека, которого зовут Вячеслав Моше Кантор можно прочитать на специализированном сайте, где представлена о нем более детальная, интересная и конкретная информация, о которой многие так хотят узнать первыми.

Жизнь общественного деятеля в фактах

В настоящее время Вячеслав Кантор входит в список бизнесменов-миллиардеров. В 2007 году он возглавил Европейский еврейский конгресс и это был первый русский человек, занявший пост президента. Деятель масштабно брался за изучение различных проблем и так же глобально подходил к их решению. Особое внимание он уделял таким вопросам, как:

  • ядерное оружие;
  • толерантность;
  • терроризм и безопасность населения;
  • ядерный вопрос в целом.

Моше Кантор особое особый акцент делает на концепции толерантности и говорит о необходимости ее обновления.

Вячеслав Моше Кантор и искусство

В 2015 году бизнесмен вошел в мировой топ-200 влиятельных коллекционеров искусства. Он является основателем Музея искусства авангарда, который содержит в своих стенах самое крупное собрание экспонатов 20 века в направлении авангард. Здесь собраны работы Эрика Булатова, Валентина Серова, Амедео Модильяни, Ильи Кабакова и многих других известных художников.

Нельзя забывать о том, что этот человек сделал очень много добрых дел для бедных. Он начал заниматься благотворительностью после того, как встал самостоятельно на ноги и его бизнес стал приносить большие деньги. Сейчас, он является тем, кто отдает на благотворительность крупные суммы, тем самым, помогая другим людям и делая благие дела. Стоит обратить внимание на то, что и сейчас он не останавливается на достигнутом.

Похожие материалы по теме