Матрешка

Лучший в городе выбор сувениров. Народные промыслы: дымковская игрушка, матрешка, расписные изделия, кружева, керамика, изделия из лозы, бересты, керамики, изо льна, из натурального камня, аксессуары для бани, дымковская игрушка, шкатулки, гипсовые и деревянные рельефы.

Лица «Автобуса милосердия»: от сиротства до казачьей общины

Каждый человек живёт своей судьбой, если верит в её существование, и у каждого в жизни случаются взлёты и падения. Одни успешно справляются с трудностями, другие – нет. Именно для последних благотворительные организации объединяются, чтобы помочь вернуться в нормальную жизнь.

От Айболита до Толстого: в Герценке состоялся Шестой книжный фестиваль

Купить книги вятских авторов и получить от их автографы, научиться чему-то полезному на мастер-классах и послушать лекцию известного литературоведа - всё это можно было сделать на фестивале.

Рыцари и викинги: Киров погрузился в эпоху Раннего Средневековья

2 и 3 сентября в Кирове состоялся традиционный «Рыцарский турнир на Вятке». В течение двух дней гости турнира смогли своими глазами увидеть быт походных лагерей ранней средневековой Европы, а так же развлечения и состязания того времени.

Ботанический сад дождался перезагрузки

Под завершение рабочего дня четверга, 10 августа, у кировского ботанического сада царил аншлаг. Спустя несколько месяцев благоустроительных работ обновлённый сад открыл свои двери для горожан в год своего 105-летия с момента образования.