От первого лица: «Моя жизнь в красной зоне»

Мы решили дать слово жителю Кировской области Константину Ложеницыну, который вот уже не первую неделю лечится от Covid-19.  Впечатлительным лучше не читать!

Противовирусная терапия при гриппе и ОРВИ

Противовирусная терапия с использованием таких препаратов, как Ингавирин, поможет сократить продолжительность болезни и избежать развития осложнений.

В Кирове появится амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19

Амбулаторный центр был создан на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра (ул. Молодой Гвардии, 98). Он будет работать с 08.00 до 20.00 каждый день, в выходные и праздничные дни.

Как выполняются анализы на COVID-19?

Особенностями проведения анализа с читателями поделилась специалист лаборатории Кировской областной клинической больницы Татьяна Феськова. ​​​​​

Более 1200 маленьких пациентов смогли получить помощь врачей Центра травматологии

С начала этого года в детском отделении Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии было пролечено более 1 200 детей, из которых 957 ребят поступили с травмой. Об этом сообщает региональный минздрав.

Кировские врачи за вклад в борьбу с COVID-19 получили государственные награды

Высокие награды получили 43 медицинских работника инфекционных госпиталей и службы скорой помощи. Награды им вручал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Федеральные эксперты оценили уровень развития онкологической службы региона

В Кирове с рабочим визитом побывали представители ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава. Эксперты приехали посмотреть на Кировский центр онкологии и центры амбулаторной онкологической помощи региона (ЦАОП).

Кировчане объединились для помощи медикам

Для оказания медицинской помощи жителям региона мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения. Значительную помощь медицинскому сообществу сегодня оказывают социальные службы, общественные организации и волонтеры.