В Кировскую область поступила еще одна партия вакцины против Covid-19

Препарат будет распределен по прививочным пунктам региона.

24 февраля в Кировскую область поступила еще одна партия вакцины против новой коронавирусной инфекции. Препарат будет распределен по прививочным пунктам региона.

– В рамках централизованной поставки в регион направлено 7950 доз препарата. Уже сегодня препарат будет доставлен в пункты вакцинации областного центра, завтра – в районные прививочные пункты, – сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – В первую очередь на вакцинацию будут приглашаться граждане из «листа ожидания».

В настоящее время общий объем поставленной в Кировскую область вакцины составляет порядка 40 500 доз.

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в зависимости от поступления информации о сроках поставки новых партий препарата будут открываться дополнительные даты для записи на вакцинацию на едином портале государственных услуг и в сервисе «Электронная регистратура».

Также будет проводиться запись по единому номеру «122».

Похожие материалы по теме

Противовирусная терапия при гриппе и ОРВИ

Противовирусная терапия с использованием таких препаратов, как Ингавирин, поможет сократить продолжительность болезни и избежать развития осложнений.

В Кирове появится амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19

Амбулаторный центр был создан на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра (ул. Молодой Гвардии, 98). Он будет работать с 08.00 до 20.00 каждый день, в выходные и праздничные дни.