В Кирове появится амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19

Амбулаторный центр был создан на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра (ул. Молодой Гвардии, 98). Он будет работать с 08.00 до 20.00 каждый день, в выходные и праздничные дни.

В нем смогут получить помощь пациенты с COVID-19, у которых болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно.

По словам и. о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Ирина Щекотовой, с 28 декабря в Центр могут обращаться жители всего города Кирова с подтвержденным диагнозом COVID-19 по направлениям врачей поликлиник по месту жительства.

«В центре ведут прием врачи различных специальностей, прошедшие специальное обучение по COVID-19, в качестве терапевтов. Есть возможность проведения дополнительного обследования, в том числе рентген-диагностики, компьютерной томографии, ЭКГ. Работают процедурный кабинет и кабинет для взятия мазков. Будут выдаваться листки нетрудоспособности и лекарственные препараты для лечения в амбулаторных условиях», - пояснила спикер.

Как рассказал глава региона Игорь Васильев, открытие Центра - это важное событие для кировской медицины.

«Сейчас есть возможность получать необходимое комплексное амбулаторное лечение коронавирусной инфекции в одном месте, а когда пандемия закончится, у нас останется хорошо оборудованное медицинское учреждение. Это хороший подарок к Новому году и для медицинских работников, и для пациентов», - пояснил губернатор.

Кстати, Кировская область стала одним из первых регионов в стране, где открылся такой амбулаторный центр. Об этом сообщил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

«Открытие амбулаторного центра стало возможным благодаря тому, что изначально мы принимали все меры для сохранения действующей сети лечебных учреждений и переоборудовали инфекционные госпитали на базе непрофильных стационаров учреждений социального обслуживания, санаториев, диспансеров», – подытожил первый зампред.

Узнать более подробную информацию о работе учреждения можно по телефонам 122 или 8-912-702-02-01.

Похожие материалы по теме

Противовирусная терапия при гриппе и ОРВИ

Противовирусная терапия с использованием таких препаратов, как Ингавирин, поможет сократить продолжительность болезни и избежать развития осложнений.