В поликлинике Лянгасово заработал современный физиокабинет

В помещении изменилось все.

В физиокабинете удалось заменить электропроводку, установить новую приточно-вытяжную вентиляцию, заменено напольное покрытие на современный диэлектрический линолеум. Также была закуплена медицинская мебель, в том числе кушетки на деревянном каркасе со специальным непроводящим токи покрытием, что является обязательным с учетом специфики проводимых медицинских процедур. Об этом рассказал главный врач Кировской клинической больницы № 7 им В.И. Юрловой Александр Соболев.

По спикера, кабинет оснащен пятью функциональными физиоаппаратами, в дальнейшем будет проведено дооснащение новым оборудованием. Медучреждение планирует купить физиотерапевтический прибор для электрофореза.

Стоит добавить, что сейчас в поликлинике № 3 Кировской клинической больницы № 7 им В.И. Юрловой наблюдаются более 11 000 взрослого и 2 500 детского населения микрорайона Лянгасово. Много лет здесь не проходили ремонтные работы. Но в 2019 году поликлиника начала преображаться.

«На сегодняшний день полностью завершено преобразование первого этажа здания, где располагается участковая терапевтическая служба. Для пациентов обустроена удобная регистратура, гардероб, просторные холлы для ожидания приема. На данном этапе поликлиническое подразделение укомплектовано врачами-терапевтами. Еще осенью работало 3 участковых врача, на сегодняшний день – 6 терапевтов», - рассказал заведующий подразделением Вадим Уланов.

Еще в поликлинике есть стоматологический кабинет, который отремонтирован и оснащен всем необходимым оборудованием. На период размещения на площадях детской поликлиники «зеленой» зоны инфекционного госпиталя педиатрическая служба ведет прием на втором этаже здания взрослой поликлиники. Вход для взрослых и детей разделен, поэтому потоки пациентов не пересекаются.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, развитие первичного звена здравоохранения в регионе будет продолжено и в ближайшие четыре года. За это время региональный минздрав планирует обеспечить качественной первичной медико-санитарной помощью жителей сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек.

В программе участвуют 42 медицинские организации, в том числе Кировская клиническая больница № 7 им В.И. Юрловой. Как подчеркнул глава региона Игорь Васильев, на реализацию региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021-2025 годах будет направлено свыше 6 млрд рублей.

Похожие материалы по теме

От первого лица: «Моя жизнь в красной зоне»

Мы решили дать слово жителю Кировской области Константину Ложеницыну, который вот уже не первую неделю лечится от Covid-19.  Впечатлительным лучше не читать!

Более 1200 маленьких пациентов смогли получить помощь врачей Центра травматологии

С начала этого года в детском отделении Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии было пролечено более 1 200 детей, из которых 957 ребят поступили с травмой. Об этом сообщает региональный минздрав.