«Сейчас страха нет»: фельдшер скорой помощи рассказал о своей работе в борьбе с COVID-19

Около десяти месяцев он вместе с коллегами находится на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Как проходит его день?

Антон Варлыгин пришёл работать на третью подстанцию, будучи студентом Кировского медицинского колледжа еще восемь лет назад. Тогда он и понял, что это его призвание. Около десяти месяцев он вместе с коллегами находится на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Рабочая смена у него начинается в 7.30. В это время нужно быть полностью готовым к выезду, получить медикаменты, кислород, проверить сумки. За всю смену есть два перерыва по 30 минут, в один из которых молодой человек ложится отдохнуть, в другой – ест.

«Когда началась пандемия, мы очень быстро и уверенно втянулись. Нагрузки были и до этого, но, конечно, пандемия внесла свои коррективы. Мы встретили ее без паники. Было немного тревожно от недопонимания, что и как делать. Но главное – тактика. Все тактические действия были прописаны нашим руководством, поэтому у нас всё получалось правильно. И тогда, в марте, и сейчас», – делится фельдшер.

Как признался Антон, раньше было страшно, потому что медработники не сталкивались с такими особо опасными инфекциями. Сейчас страха нет, есть только желание помогать людям, спасать их.

«За это я и люблю свою профессию – за возможность помочь, за адреналин, который испытываешь. Очень много тяжелых пациентов. Люди с хроническими заболеваниями чаще болеют серьезно. Помощь им начинаем оказывать еще на дому, потом везем в стационар», – рассказывает Антон.

Молодой человек признается, что благодаря нагрузке и всей сложившейся ситуации врачи скорой помощи чувствуют себя нужными обществу как никогда, пандемия их объединила. Пациенты, в свою очередь, постоянно благодарят сотрудников «скорой» за спасенную жизнь.

Кстати, Антон Варлыгин и сам уже переболел коронавирусом – к счастью, в легкой форме. А вот некоторым его коллегам повезло меньше — были и потери.

8 декабря Антон получил государственную награду Президента РФ. За вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и самоотверженность при исполнении профессионального долга ему вручили Благодарность Президента России из рук первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова.

Похожие материалы по теме

Более 1200 маленьких пациентов смогли получить помощь врачей Центра травматологии

С начала этого года в детском отделении Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии было пролечено более 1 200 детей, из которых 957 ребят поступили с травмой. Об этом сообщает региональный минздрав.