«Сейчас страха нет»: фельдшер скорой помощи рассказал о своей работе в борьбе с COVID-19

Около десяти месяцев он вместе с коллегами находится на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Как проходит его день?

Антон Варлыгин пришёл работать на третью подстанцию, будучи студентом Кировского медицинского колледжа еще восемь лет назад. Тогда он и понял, что это его призвание. Около десяти месяцев он вместе с коллегами находится на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Рабочая смена у него начинается в 7.30. В это время нужно быть полностью готовым к выезду, получить медикаменты, кислород, проверить сумки. За всю смену есть два перерыва по 30 минут, в один из которых молодой человек ложится отдохнуть, в другой – ест.

«Когда началась пандемия, мы очень быстро и уверенно втянулись. Нагрузки были и до этого, но, конечно, пандемия внесла свои коррективы. Мы встретили ее без паники. Было немного тревожно от недопонимания, что и как делать. Но главное – тактика. Все тактические действия были прописаны нашим руководством, поэтому у нас всё получалось правильно. И тогда, в марте, и сейчас», – делится фельдшер.

Как признался Антон, раньше было страшно, потому что медработники не сталкивались с такими особо опасными инфекциями. Сейчас страха нет, есть только желание помогать людям, спасать их.

«За это я и люблю свою профессию – за возможность помочь, за адреналин, который испытываешь. Очень много тяжелых пациентов. Люди с хроническими заболеваниями чаще болеют серьезно. Помощь им начинаем оказывать еще на дому, потом везем в стационар», – рассказывает Антон.

Молодой человек признается, что благодаря нагрузке и всей сложившейся ситуации врачи скорой помощи чувствуют себя нужными обществу как никогда, пандемия их объединила. Пациенты, в свою очередь, постоянно благодарят сотрудников «скорой» за спасенную жизнь.

Кстати, Антон Варлыгин и сам уже переболел коронавирусом – к счастью, в легкой форме. А вот некоторым его коллегам повезло меньше — были и потери.

8 декабря Антон получил государственную награду Президента РФ. За вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и самоотверженность при исполнении профессионального долга ему вручили Благодарность Президента России из рук первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова.

Похожие материалы по теме

От первого лица: «Моя жизнь в красной зоне»

Мы решили дать слово жителю Кировской области Константину Ложеницыну, который вот уже не первую неделю лечится от Covid-19.  Впечатлительным лучше не читать!