В Кировской области начнут производить вакцину «КовиВак»

Когда начнется производство?

Уже летом этого года в регионе стартует производство вакцины «КовиВак». Об этом сообщил президент компании «Нанолек» Владимир Христенко на видеоконференции с главой государства Владимиром Путиным.

По словам руководителя фармацевтической компании, до конца текущего года завод планирует произвести не менее пяти миллионов доз вакцины против новой коронавирусной вакцины. Производство будет запущено благодаря инвестициям партнера проекта — НИИ имени Чумакова. Институт выделит 40 млн рублей в трансфер технологии и масштабирование производства «КовиВак».

Как добавил спикер, вакцина будет производиться на той же линии, где происходит сейчас создание  инактивированной вакцины от полиомиелита.

«И нам повезло, что производство вакцины «КовиВак» идет по практически такой же технологии», — цитирует слова президента «Нанолек» пресс-служба областного правительства. 

Добавим, что клинические испытания вакцины проходили в трех регионах России, в том числе в Кировской области. Наблюдения за добровольцами показали, что вакцина безопасна и эффектвна. 

Похожие материалы по теме

Противовирусная терапия при гриппе и ОРВИ

Противовирусная терапия с использованием таких препаратов, как Ингавирин, поможет сократить продолжительность болезни и избежать развития осложнений.

В Кирове появится амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19

Амбулаторный центр был создан на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра (ул. Молодой Гвардии, 98). Он будет работать с 08.00 до 20.00 каждый день, в выходные и праздничные дни.