Управляющие компании будут сами оплачивать неверные суммы в квитанциях жильцов

Активисты ОНФ рассказали о последних изменениях в Жилищном кодексе РФ, а также о том, как эти изменения влияют на права жильцов и о том, как ими правильно пользоваться.

Тариф на тепло: разбор «по полочкам»

Из чего состоит и как формируется тариф на тепловую энергию в Кировской области? Действительно ли плата за тепло завышена, или, напротив, ниже, чем могла бы быть? Подробно о формировании тарифа рассказал Сергей Береснев, директор филиала ПАО «Т Плюс» в Кировской области.

Выплаты из маткапитала: пошаговая инструкция

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Кирове принимает заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Кто имеет на нее право?

Виды имущественных налогов: от А до Я

О цифрах за 2016 год и об основных изменениях в сфере имущественных налогов рассказал Василий Сметанин, врио заместителя руководителя УФНС по Кировской области.

Как узнать кадастровую стоимость недвижимости: пошаговая инструкция

Ведущий специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Кировской области Елена Барна, раскрыла все особенности этого процесса. 

Благоустройство дворам: как подать заявку в муниципальную программу

С 16 октября начинается приём заявок на участие в отборе дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Киров» на 2018 - 2022 годы.

Отпуск без срывов: за границу можно выехать с долгом в 29 999 рублей

Если вдруг оказалось, что у жителей области есть долг (но не более 30 тысяч рублей — прим.ред.), они спокойно смогут выехать за границу, не боясь, что таможенники развернут их обратно. Однако это коснется не всех, а лишь часть граждан. Подробности в нашей статье рубрики «О законе начистоту».

Энергетики смогут отключать свет за любые долги

В октябре этого года кировчан ждут существенные изменения. Осенью вступит в силу Постановление Правительства РФ (от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ» - прим.ред), которое ускорит процедуру ввода режима ограничения потребления электрической энергии.

«И тебя сосчитают», или Льготники Кировской области будут учтены в одной системе

В Кировской области, как и по всей России, появится единая база данных всех льготников. Вести новую систему социального обеспечения будет Пенсионный фонд. Что такое ЕГИССО и как оно должно работать, рассказали в ПФР.

Без счетчика дороже, или Повышающий коэффициент за «коммуналку» вступает в силу

С 1 января вступили в силу изменения в законодательстве РФ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как новшества коснутся кировчан, объяснили эксперты «Кировских коммунальных систем».

Прогресс по-вятски: сколько денег уходит на школьную жизнь в Кирове?

Незаметно так, потихоньку родители кировских школьников платят за свое знание и за свой комфорт. И верно, удобно быть в курсе, в какое именно время твой ребёнок зашел в школу, когда вышел, что съел на обед, сколько потратил денег дополнительно. При этом не нужны наличные — родители кладут деньги на транспортную карту, и ученик везде ею расплачивается.

Пенсия — 2017. Что ждет кировчан в новом году?

Индексация страховых пенсий возобновится, стоимость одного пенсионного балла вырастет, а размер материнского капитала останется на уровне 2016 года. Что будет происходить с пенсионными выплатами в новом году, объяснили в ПФР.

Моногорода получат 20 миллиардов на развитие инфраструктуры

В Кирове прошло совещание и открытая сессия с участием генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова. Он рассказал главам моногородов и инвесторам, какую помощь они могут сегодня получить от Фонда и что для этого требуется.

Адресность в действии, или Кто не получит выплаты в 2017 году

На пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области был принят закон «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области». Новый документ устанавливает критерий нуждаемости для социальных выплат в регионе.

Выплата пошла в рост, или Сколько ветеранов получат новые квартиры в 2017 году

С октября 2016 года вырос размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Что изменится после увеличения и, самое главное, сколько ветеранов и инвалидов смогут переехать в новое жилье в 2017 году?