Федеральные эксперты оценили уровень развития онкологической службы региона

В Кирове с рабочим визитом побывали представители ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава. Эксперты приехали посмотреть на Кировский центр онкологии и центры амбулаторной онкологической помощи региона (ЦАОП).

Как отметил руководитель группы и заведующий отделом координации медицинской помощи ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Юрий Самсонов, это не первый визит делегации в Кировскую область.

«Оказание онкологической помощи в регионе сегодня находится на высоком уровне, мы увидели отлично оборудованный и отремонтированный Центр. Здесь качественно выстроена работа, появилось очень много нововведений, одним из которых является патоморфологическое отделение», - пояснил спикер.

Заведующая отделением лучевой терапии, врач-радиотерапевт МНИОИ им. П.А. Герцена Ирина Дрошнева призналась, что уже много раз рекомендовала коллегам посмотреть работу Центра амбулаторной онкологической помощи в Кирове как пример.

Как мы писали ранее, в этом году в регионе открылся еще один ЦАОП на базе Кирово-Чепецкой центральной районной больницы. В рамках национального проекта «Здравоохранение» до 2022 года в регионе будут открыты еще 4 центра на базе Больницы скорой медицинской помощи, центральных районных больниц Советска, Слободского и Вятских Полян.

«Мы рады, что эксперты такого уровня посетили наш Центр онкологии и дали нам ценные советы по дальнейшему развитию. Мы будем продолжать совершенствовать онкологическую службу региона. Сегодня у нас в планах уже есть установка нового аппарата МРТ высокого класса, а также предстоит большая работа по обновлению операционного блока. Нам важно грамотно организовать систему оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями на всех уровнях», – подытожил главный врач Кировского центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

Оказание онкологической помощи пациентам находится на особом контроле. В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» ведется расширение лечебно-диагностического потенциала Центра онкологии и медицинской радиологии.

В 2020 году в Центр поступило порядка 80 единиц оборудования. В частности, лечебно-диагностическая база учреждения была оснащена линейным ускорителем, компьютерными томографами, гамма-камерой, аппаратом брахитерапии, аппаратами ИВЛ, лабораторным оборудованием, напомнил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Противовирусная терапия при гриппе и ОРВИ

Противовирусная терапия с использованием таких препаратов, как Ингавирин, поможет сократить продолжительность болезни и избежать развития осложнений.

В Кирове появится амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19

Амбулаторный центр был создан на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра (ул. Молодой Гвардии, 98). Он будет работать с 08.00 до 20.00 каждый день, в выходные и праздничные дни.