Амбулаторные пациенты с COVID-19 в Кировской области начнут получать бесплатные лекарства с 16 ноября

Медикаменты можно будет получить в государственной аптечной сети по рецепту врача.

Лекарственные препараты уже поступили в регион. Обеспечение амбулаторных пациентов с COVID-19 медикаментами стартует 16 ноября.

«Весь набор лекарственных препаратов, который предусмотрен клиническими рекомендациями для лечения пациентов с новой коронавиурсной инфекцией, поступил в государственную аптечную сеть. Это антибактериальные, противовирусные, жаропонижающие препараты, а также антикоагулянты. Обеспечение медикаментами начинается с 16 ноября», – рассказал министр здравоохранения регион Андрей Черняев.

Выписка рецептов производится в единой комплексной информационной системе по международному непатентованному наименованию. Учитывая необходимость соблюдения со стороны граждан карантинных мероприятий, пациентам лекарственные препараты будут доставляться на дом медицинскими и социальными работниками или волонтерами. Также возможно получение препаратов родственниками, на которых не наложены карантинные мероприятия.

Бесплатные лекарства получат около 10 000 жителей региона, которые проходят лечение от новой коронавирусной инфекции под медицинским наблюдением на дому. Вся система здравоохранения региона в настоящее время работает как единая слаженная команда.

«У Кировской области один из самых высоких показателей охвата тестированием на COVID-19 по сравнению со среднероссийскими показателями. В настоящее время выполнено свыше 700 тысяч исследований. Ежедневно выполняется порядка 7 тысяч тестов на COVID-19 и около 800 исследований легких на КТ», – подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Кировские медработники, работающие с пациентами с COVID-19, продолжают получать стимулирующие выплаты

В октябре было 12548 таких выплат сотрудникам медицинских организаций, которые работают с COVID-19. С ноября выплаты будут начисляться через Фонд социального страхования.