В Слободском откроется отделение гемодиализа

Появится медучреждение на базе Слободской ЦРБ уже этой осенью.

Сейчас государственные отделения гемодиализа организованы на базе Кировской областной клинической больницы с подразделениями в Советске, Омутнинске, Вятских Полянах и Кирове. В скором времени подразделение откроется и в городе Слободском. Сейчас в помещениях проводится капитальный ремонт.

«Проектно-сметная документация согласована, начинаются внутренние отделочные работы. Мы разграничили все помещения в соответствии с проектом. В настоящее время идет подготовка помещения к процедуре лицензирования, после чего будут установлены аппараты гемодиализа для обслуживания прикрепленного населения», - рассказал главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников.

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, при организации медицинской помощи пациентам, нуждающимся в заместительной почечной терапии, особое внимание стоит уделить тому факту, что данная категория граждан в большинстве своем страдает и сопутствующими заболеваниями, и им необходимы другие дополнительные процедуры и лечение. Государственная система здравоохранения оказывает полный спектр медицинской помощи.

«Гемодиализ – жизненно важная процедура. В настоящее время правительством региона проводится серьезная работа по восстановлению государственной гемодиализной службы. С 2017 года мы поэтапно открываем отделения в районах области. Осенью 2020 года планируется открытие отделения диализа Кировской областной клинической больницы в городе Слободском. В нем будут установлены 10 аппаратов «искусственная почка», что позволит оказывать диализную помощь 60 пациентам, жителям Слободского и соседних районов», - подчеркнул первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Как подчеркивал глава региона Игорь Васильев, цель всех преобразований – сделать медицинскую помощь для пациентов с хронической почечной недостаточностью более доступной.

Похожие материалы по теме