В Кировской области появятся новые группы дневного присмотра за пожилыми людьми

Кировчане смогут попасть в них после снятия всех ограничительных мероприятий.

В Кировской области внедряются новые формы работы, которые направлены на оказание помощи пожилым гражданам. Об этом рассказал первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.
По словам спикера, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» в регионе завершены ремонтные работы пяти новых групп дневного присмотра за пожилыми людьми, требующими постоянный посторонний уход.
В прошлом году подобные группы открылись в Кирово-Чепецком и Советском районах, а также в городе Кирове. Теперь список пополнился новыми районами: Вятскополянским, Котельничским, Малмыжским и Яранским. Ещё одна группа откроется и в областном центре. До конца года ремонтные работы проведут ещё в трех домах-интернах: Русско-Турекском, Яранском и Кирово-Чепецком.



– Как только эпидемиологическая обстановка в регионе станет благополучной, мы сразу же пригласим подопечных посетить новые комфортные группы дневного присмотра, где можно будет отдохнуть, позаниматься любимым делом, пообщаться со сверстниками, при этом не чувствовать себя одиноким. В это время близкие родственники могут спокойно осуществлять трудовую деятельность, не переживая, что с их родными может что-то случиться дома в их отсутствие, – рассказала министр социального развития региона Ольга Шулятьева. – В группах работают квалифицированные специалисты, прошедшие специальное обучение в медицинском университете и колледже.

В группах присмотра имеется комната отдыха и комната для проведения досуга, а также буфет, где можно поесть и выпить чашку чая.
Кстати, чтобы воспользоваться услугой группы, необходимо позвонить на прямой единый номер по вопросам социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов 8 (800) 201-21-09, либо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения в районе или городе.

Похожие материалы по теме