В​ Центре онкологии начали применять новый метод лечения рака почек

Кировские врачи освоили новый метод помощи. Об этом сообщает региональный минздрав.​

По словам специалистов, раньше лечение двустороннего рака проводилось в два этапа. Пациенту​ приходилось проводить две операции с разницей в несколько месяцев.​ Чаще всего вмешательство сопровождалось удалением пораженного органа. Теперь же врачи одновременно проводят резекцию новообразований сразу обеих почек, что позволяет сохранить органы и сократить время восстановления в послеоперационном периоде.

Было проведено уже три таких операций.

К примеру, одна из пациенток попала в Центр онкологии и медицинской радиологии​ с опухолью на почках.
Как рассказал заведующий онкологическим отделением № 4 Кировского центра онкологии Сергей Разумовский, у неё была уникальная ситуация – опухолевым процессом поражены обе почки, и врачами было принято решение провести двойную резекцию.
– Раньше в подобных ситуациях мы прибегали к радикальным методам лечения – удалению органа, сегодня же у нас появилось новое оборудование, которое не только позволяет проводить более сложные оперативные вмешательства, но и мотивирует врачей осваивать новые методы лечения, – рассказывает заведующий. – Органосохраняющие операции, которые мы проводим все чаще, помогают улучшить самочувствие пациентов, дают им возможность жить полной жизнью.



Женщину уже выписали из медучреждения и чувствует себя она хорошо.

«Мы делаем все, чтобы пациенты Центра онкологии чувствовали себя в стенах нашего учреждения комфортно, а оказание медицинской помощи происходило на высшем уровне. Ежегодно закупается новое оборудование, наши специалисты повышают свою квалификацию и осваивают новые высокотехнологичные методы лечения. Мы призываем всех жителей Кировской области заботиться о своем здоровье и вовремя обращаться к специалистам. Помните, что лечение заболеваний на ранней стадии проходит гораздо легче и при этом не ухудшается качество жизни», – отметил главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

Стоит добавить, что в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ведется активная работа по развитию Центра онкологии и медицинской радиологии. Сюда уже поступило порядка 126 единиц оборудования. Кроме того, в рамках программы борьбы с онкологическими заболеваниями в Кировской области до 2024 года откроются 6 центров амбулаторной онкологической помощи для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований. Об этом рассказывал первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме