Дмитрий Курдюмов: в этом году в Слободском откроется отделение диализа

Открытие запланировано в октябре.

Сейчас отделения гемодиализа организованы на базе Кировской областной клинической больницы с подразделениями в Советске, Омутнинске, Вятских Полянах и Кирове.

Они оснащены современными системами водоподготовки, системами приготовления и центральной раздачи диализного концентрата, аппаратами «искусственная почка», а также аппаратами для внепочечного очищения крови.

«Гемодиализ – жизненно важная процедура. В настоящее время правительством региона проводится серьезная работа по восстановлению государственной гемодиализной службы. С 2017 года мы поэтапно открываем отделения в районах области. В октябре 2020 года планируется открытие отделения диализа Кировской областной клинической больницы в городе Слободском. В нем будут установлены 10 аппаратов «искусственная почка», что позволит оказывать диализную помощь 60 пациентам, жителям Слободского и соседних районов», - пояснил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Стоит добавить, что за всё время работы государственной службой гемодиализа было проведено порядка 100 000 процедур.

«Цель всех преобразований – сделать медицинскую помощь для пациентов с хронической почечной недостаточностью более доступной, чтобы они могли получать заместительную терапию рядом с местом проживания и не тратить время на дорогу до специализированных медучреждений. Все открытые отделения гемодиализа соответствуют самым высоким медицинским стандартам, оснащены современным оборудованием. Создание государственной службы гемодиализа – важный шаг в развитии системы здравоохранения региона», - подытожил глава региона Игорь Васильев.

Похожие материалы по теме