Отделение водогрязелечения Центра медицинской реабилитации ежегодно принимает более 3 000 пациентов

Среди них есть и жители других регионов.

За первое полугодие этого года в условиях ограничения межрегиональных контактов лечение в учреждении прошли 418 пациентов из иных субъектов страны. Если сравнивать с прошлым годом, то цифры значительно выше. К примеру, за весь 2019 год – 669 человек, из них 136 пациентов в Нижнеивкинском центре медицинской реабилитации.

– Основная реабилитационная база Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации сосредоточена в отделении водогрязелечения. В частности, здесь применяется бальнеотерапия или лечение водными процедурами, – отметила главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина. – Для пациентов доступны различные виды ванн и душей. В них используется как обычная пресная вода, так и минеральные воды из собственной скважины, расположенной на территории Центра. Проводятся такие процедуры, как гидромассаж, подводный душ, массаж-душ Шарко, жемчужные ванны и ванны с минеральной водой.


На днях оценить работу учреждение приехал глава региона Игорь Васильев. Вместе с первым заместителем председателя правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым он посетил обновленный физиокабинет.

– Прежде жители поселка Нижнеивкино и близлежащих населенных пунктов могли проходить лечение, как и другие пациенты, только в условиях круглосуточного стационара. Но, проживая в непосредственной близости от Центра, им было удобно получить комплексное лечение в дневном стационаре. Теперь пациенты по направлению врача местной врачебной амбулатории Куменской ЦРБ могут пройти курс лечения в отделении водогрязелечения по профилям терапия и неврология без госпитализации в круглосуточный стационар, – рассказала главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина. – Дневной стационар пользуется большой популярностью среди местных жителей. В 2019 году в дневном стационаре Нижнеивкинского Центра прошли лечение более 160 пациентов. Всего же отделение водогрязелечения ежегодно оказывает медицинскую помощь более 3400 пациентам.

Как отметил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, в настоящее время в рамках программы ОМС у пациентов из всех регионов России есть возможность выбрать лучшее, по их мнению, учреждение здравоохранения в стране.


«Востребованность учреждений здравоохранения Кировской области среди пациентов из других субъектов ежегодно увеличивается, что свидетельствует о росте удовлетворённости региональной системой оказания медицинской помощи», - подытожил Курдюмов.

Похожие материалы по теме