Врачи: состояние пострадавшего после обрушения строящегося торгового центра стабилизировано

В Зуевке произошло обрушение стены строящегося торгового центра. Трое рабочих погибли на месте, а одного удалось спасти благодаря слаженной работе всех структур.

Как рассказали в МЧС, пострадавшего извлекли при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Его сразу доставили в Зуевскую ЦРБ в состоянии средней степени тяжести.

«Пациент прибыл к нам с множественными переломами и рваными ранами. Кроме этого, был поврежден сосудисто-нервный пучок. Под общим наркозом мужчине была выполнена обработка ран, произведена остановка кровотечения, рентгенография черепа, конечностей, позвоночника и костей таза», - пояснила главный врач Зуевской ЦРБ Ольга Овечкина.

Также спикер добавила, что у пациента отсутствовала чувствительность на конечности, и было сильное кровотечение, поэтому время здесь играло очень важную роль. Необходимо было быстро госпитализировать мужчину в стационар Центра травматологии.

На место оперативно прибыла авиамедбригада в составе реаниматолога Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии и фельдшера Скорой медицинской помощи. Пострадавший был доставлен в Центр травматологии вертолетом санитарной авиации около 15:00. Его сразу же осмотрел заведующий 3-м травматологическим отделением, врач травматолог-ортопед Александр Коврижных. Для консультации был приглашен ангиохирург. Оперативное вмешательство началось спустя 30 минут после посадки вертолета. Сейчас пациент находится на госпитализации и остается под наблюдением врачей.

«Важную роль играет и время – чем быстрее помощь будет оказана пациенту, тем больше шансов его спасти. Развитие Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации позволяет работать оперативно и доставлять пациентов в ведущие клиники Кировской области в кратчайшие сроки», - подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме