Кировские медработники,  работающие с COVID-19 , получили стимулирующие выплаты за май

За май данную выплату получили 4213 человек, из них 1071 врач, 2921 человек среднего медицинского персонала и 221 человек младшего медицинского персонала. 

Для осуществления выплат стимулирующего характера сотрудникам медицинских учреждений за счет средств федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 Кировской области выделено 173,7 млн рублей, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 – 300,0 млн рублей. 

Так, врачи скорой медицинской помощи, а также подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачи-инфекционисты, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-педиатры, врачи-педиатры участковые, врачи-терапевты, врачи-терапевты участковые, врачи-пульмонологи получают ежемесячную доплату в размере 20 252 рубля. 

Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в том числе врачи-инфекционисты, врачи анестезиологи-реаниматологи получают доплату по 25 315 рублей. Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, по 12 657 рублей. 

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты), средний медицинский персонал, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи, в том числе средний медицинский персонал фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов получают по 10 126 рублей.

  Для младшего медицинского персонала, обеспечивающего условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, выплата составила 7 594 рубля, для фельдшеров (медицинских сестер) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, – 5 063 рубля. 

За май данную выплату получили 4213 человек, из них 1071 врач, 2921 человек среднего медицинского персонала и 221 человек младшего медицинского персонала. 

Врачи инфекционных госпиталей получают по 80 000 рублей, врачи скорой медицинской помощи и средний медперсонал инфекционных госпиталей – по 50 000 рублей. Для средних медицинских работников и водителей скорой помощи, а также младшего медицинского персонала инфекционных госпиталей выплата составляет по 25 000 рублей ежемесячно в течение трех месяцев. 

По итогам работы за май выплату получили 2680 человек, из них 362 врача, 1461 человек среднего медицинского персонала, а также 223 человека младшего медицинского персонала и 634 водителя скорой медицинской помощи. Также медицинским организациям перечислены средства для выплаты аванса за июнь. 

– Вопрос начисления стимулирующих выплат медицинским работникам находится на контроле в правительстве Кировской области, министерстве здравоохранения региона, – отметил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Труд медработников во все времена был важным и благородным, а сейчас, во времена пандемии, он обретает еще большую ценность. Данные выплаты стимулирующего характера не отменяют иные выплаты, установленные в медицинских организациях.

Похожие материалы по теме

Врачи: состояние пострадавшего после обрушения строящегося торгового центра стабилизировано

В Зуевке произошло обрушение стены строящегося торгового центра. Трое рабочих погибли на месте, а одного удалось спасти благодаря слаженной работе всех структур.