В Кировской области было проведено более 2000 исследований и операций на новой ангиографической системе

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, это явилось очень значимым событием для региона.

Новая ангиографическая система позволяет выполнять широкий спектр малоинвазивных эндоваскулярных диагностических процедур, в том числе c 3D реконструкцией. Также на аппарате проводятся такие лечебные манипуляции, как ангиопластика и стентирование коронарных и сонных артерий, эмболизация внутримозговых аневризм, стентирование или ангиопластика центральных и периферических артерий при критической ишемии, эндоваскулярное лечение врожденных пороков сердца, диагностика и лечение сложных нарушений ритма сердца и другие.

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, это явилось очень значимым событием для региона.

– Общая сумма финансирования, направленного на реализацию мероприятий национального проекта «Здравоохранение» на территории Кировской области, в 2020 году составит 1,3 млрд рублей, – напомнил Дмитрий Курдюмов. – Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, реализация мероприятий федеральных проектов в регионе продолжается.

К примеру, в этом году произойдет обновление оборудования в Центре кардиологии и неврологии и Слободской ЦРБ. В эти медучреждения поступит 56 единиц медицинской техники, включая компьютерные томографы, современные УЗИ-аппараты и реабилитационное оборудование. По программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями компьютерный томограф будет закуплен в Больницу скорой медицинской помощи, а до 2024 года их установят во всех первичных сосудистых центрах региона.

– Реализация национального проекта «Здравоохранение» на территории Кировской области несет в себе колоссальные качественные изменения в системе оказания медициной помощи пациентам с инфарктами, инсультами и другими сосудистыми нарушениями. Наряду с расширением возможностей Регионального сосудистого центра на базе Кировской областной клинической больницы, последовательное оснащение современным оборудованием будет проведено в первичных сосудистых центрах, – отметил главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Кировской области Александр Исаков. – Значительное внимание будет уделено не только вопросам диагностики и лечения, но и реабилитации пациентов. Такой комплексный подход медицинского сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями способствует снижению уровня инвалидизации и повышению продолжительности жизни граждан, что является ключевой целью национального проекта «Здравоохранение».

Похожие материалы по теме

Врачи: состояние пострадавшего после обрушения строящегося торгового центра стабилизировано

В Зуевке произошло обрушение стены строящегося торгового центра. Трое рабочих погибли на месте, а одного удалось спасти благодаря слаженной работе всех структур.