В кировских больницах появилось новое медоборудование

В три медучреждения поступили аппараты ИВЛ для помощи тяжелым пациентам.

Как сообщили в региональном минздраве, новое оборудование появилось в городских больницах № 2 и № 5, а также в клинической больнице № 7 им. В.И. Юрловой.

«Оборудование может использоваться как для принудительной вентиляции легких, когда пациент не в состоянии самостоятельно дышать, так и в качестве вспомогательного устройства, когда пациент в сознании, может общаться с медицинским персоналом, самостоятельно питаться, но функция дыхания восстановлена не в полном объеме. В арсенале нашего учреждения – это пятый аппарат ИВЛ, что существенно расширяет возможности отделения анестезиологии и реанимации», - пояснил главный врач городской больницы № 5 Согомон Аракелян.

Приобрести аппараты удалось за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

«Реанимационное отделение клинической больницы №7 оказывает медицинскую помощь по трем направлениям – это терапия, хирургия и эндокринология. Поэтому потребность в аппарате ИВЛ была высокая, особенно учитывая тот факт, что на базе нашей клиники действует Региональный эндокринологический центр, и все тяжелые пациенты данного профиля для получения специализированной помощи согласно маршрутизации направляются к нам», – добавил главный врач Кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой Александр Соболев.

Оснащение медицинских организаций современным лечебно-диагностическим оборудованием является одним из приоритетных направлений в работе областного правительства в сфере здравоохранения, и эта работа будет продолжена, отметил первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Противовирусная терапия при гриппе и ОРВИ

Противовирусная терапия с использованием таких препаратов, как Ингавирин, поможет сократить продолжительность болезни и избежать развития осложнений.

В Кирове появится амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19

Амбулаторный центр был создан на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра (ул. Молодой Гвардии, 98). Он будет работать с 08.00 до 20.00 каждый день, в выходные и праздничные дни.