В Вятскополянской ЦРБ отремонтировано хирургическое отделение

Работа по улучшению качества и условий оказания медицинской помощи будет продолжена

В стационаре были полностью заменены электропроводка и освещение. Обновлены стены и потолки в палатах и кабинетах, заменены двери. В коридоре отделения сделан навесной потолок, стены обшиты современными стекло-магниевыми панелями.

Как рассказала главный врач Вятскополянской ЦРБ Елена Селиванова, в ходе ремонта в перевязочных и в палатах появилась разводка кислородопровод. Ремонт вёлся за счет собственных средств нашего учреждения. Безвозмездную помощь в виде дизайнпроекта и советов по организации пространства и хода ремонта оказала дизайнер Наталья Логинова.

При ремонте произошла небольшая перепланировка: более рационально размещены процедурные и перевязочные кабинеты, стали открытыми сестринские посты. Также отделение было оснащено новой мебелью и медицинским оборудованием.

«Работа по улучшению качества и условий оказания медицинской помощи в Вятскополянской ЦРБ будет продолжена. Сейчас в медицинском учреждении ведется ремонт операционного блока и запланировано его оснащение новым оборудованием. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения также запланированы ремонты зданий поликлиник, ВОПов и ФАПов в Вятскополянском районе», - добавил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Напомним, в ноябре 2018 года на базе Вятскополянской ЦРБ открыли структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы. Также тут работает отделение гемодиализа.

«Большая работа проводится по организации мобильной медицинской помощи жителям малых населенных пунктов. В 2019 году центральные районные больницы, а также медучреждения города Кирова получили 15 передвижных мобильных комплексов для проведения флюорографии, маммографии, оказания стоматологической помощи и профилактической работы. Все они активно используются в работе медучреждений», – подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме