Инфекционное отделение Зуевской центральной районной больницы обновилось

В инфекционном отделении больницы прошел ремонт.

В медучреждении провели капитальную реконструкцию крыши, обновили электропроводку и канализацию, сменили полы, покрасили стены и сделали подвесные потолки. По словам главного врача Зуевской ЦРБ Ольги  Овечкиной, в этом году планируется также закупить новую мебель.

«В ближайшее время палаты будут укомплектованы новыми медицинскими кроватями, тумбочками. Запланировано переоснащение манипуляционных кабинетов. Для них будут закуплены медицинские кушетки, штативы, тумбочки, шкафы», - пояснила спикер.

Инфекционное отделение оказывает профильную медицинскую помощь жителям Зуевского и Фаленского районов. Структурное подразделение рассчитано на единовременное размещение 9 пациентов в условиях двухместных палат, полубоксов и медицинского бокса.

«В рамках программы развития первичного звена в Кировской области предусмотрена существенная работа по строительству ФАПов, ремонту помещений районных и межрайонных больниц», - пояснил  министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

«Большое внимание уделяется и решению кадрового вопроса. В прошлом  году в штат центральных районных больниц в рамках региональной и федеральных программ привлечено 85 специалистов, в том числе 32 врача по программе «Вятский медик» и 35 врачей по программе «Земский доктор», - рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме