В Шабалинском районе появился современный фиброгастроскоп

В центральной районной больнице появилось новое оборудование. Теперь жители района смогут пройти дополнительное обследование.

По словам главного врача Шабалинской ЦРБ Ирины Ворониной, фиброгастроскоп обеспечивает получение четких изображений, что, в свою очередь, позволяет выполнить более качественную диагностику и сократить время обследования.

«Оборудование используется для обследования пациентов, проходящих лечение как в стационаре Шабалинской ЦРБ, так и в амбулаторных условиях. Закуплен фиброгастроскоп за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования», - пояснила спикер.

Кроме того, теперь в медучреждении работают и новые врачи: акушер- гинеколог, педиатр и офтальмолог. Два последних из списка привлечены по программе «Земский доктор» из Костромской области. Вопросу кадрового обеспечения районных больниц и Шабалинской, в том числе, уделяется пристальное внимание. В настоящее время в Кировском государственном медицинском университете на лечебном факультете в рамках целевого набора обучается 4 студента, заключивших договор с Шабалинской ЦРБ, на педиатрическом – 2 студента, пояснил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

«Кировская область активно включилась в реализацию национальных проектов, в частности, нацпроекта «Здравоохранение». Сейчас закупается новое современное оборудование, совершенствуются условия труда, меняется облик медицинских организаций, что также способствует привлечению в региональное здравоохранение квалифицированных кадров», – подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме