Кировская областная клиническая больница подвела итоги работы за прошлый год

Что было сделано в 2019 году?

За прошлый год в круглосуточном стационаре учреждения получили специализированную медицинскую помощь около 30 000 пациентов. Ежемесячно в консультативную поликлинику областной больницы обращались около 13 350 пациентов. За 2019 год врачи медучреждения провели 19 400 оперативных вмешательств.

«Пациенты из многих регионов России выбирают для лечения именно нашу клинику. Свыше 3200 пациентов из различных уголков страны приезжают к нам для оперативного лечения, и более 2 800 в поликлинику для консультаций. Медицинская помощь жителям регионов оказывается бесплатно, при наличии паспорта и полиса ОМС», - рассказал и. о. главного врача Кировской областной клинической больницы Сергей Бакин.

На лечение в учреждение приезжают и иногородние пациенты. Так, в 2017-ом их было почти 1300 человек, а в 2018 – почти 1900.

В Кировской областной клинической больнице оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, по различным профилям: неврология и нейрохирургия, гинекология и урология, кардиология и кардиохирургия, ревматология, гастроэнтерология, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, сосудистая хирургия и другие. Также в прошлом году учреждению удалось закупить 53 единицы нового медицинского оборудования, 6 единиц в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Передовые медицинские технологии позволяют оказывать необходимую медицинскую помощь населению своевременно и эффективно. Ряд современного оборудования закупается в Кировскую областную клиническую больницу и другие медицинские учреждения региона в рамках национального проекта «Здравоохранение»,- отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме