В областном противотуберкулезном диспансере прошел капитальный ремонт

Диспансер не работает по системе ОМС, но нуждался в ремонте.

Посмотреть на изменения в поликлинике приехал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Как отметил Дмитрий Курдюмов, областной противотуберкулезный диспансер не работает по системе ОМС, но нуждался в ремонте.

«Для жителей Кировской области не имеет значения, в какой системе работает это учреждение, участвует оно в программе или нет. Везде условия должны быть достойные, а пребывание – комфортным. Для нас было принципиально важно, чтобы тубдиспансер преобразился, такая задача была поставлена в прошлом году, и мы нашли средства, перераспределили некоторые ресурсы и, как результат, вы видите отремонтированную поликлинику специализированного учреждения, в котором за день бывает до 400 человек – взрослых и детей. Мы довольны, что провели такую работу и видим улыбки на лицах пациентов», - пояснил Дмитрий Александрович.

Благодаря капитальному ремонту удалось организовать раздельные входы и выходы для взрослых и детей. Также заменили все оконные и дверные блоки, напольное покрытие, установили светосберегающие светильники, обновили всю мебель. В детской поликлинике обустроили игровую комнату, а стены расписали изображениями мультипликационных и сказочных персонажей. Также в медучреждении произведена реконструкция локальной сети с подключением комплексной медицинской информационной системы. Пациенты уже оценили преобразования, которые произошли в тубдиспансере.

«На сегодняшний день проводится огромная работа, об этом говорят те показатели, которые мы имеем по смертности от туберкулеза – в Кировской области она самая низкая по РФ. Это все благодаря тому, что коллеги грамотно выстроили, в первую очередь, профилактическую работу – и в Кирове, и по всем районам области», – добавил Андрей Черняев.

Добавим, что в поликлиниках ведут прием 17 врачей-фтизиатров, оториноларинголог, офтальмолог, акушер-гинеколог, дерматовенеролог, функционируют кабинеты иммунологической диагностики, процедурные, осуществляется забор биологического материала для проведения лабораторных исследований, включая микроскопию, посев на питательные среды, биохимический и общий анализ крови.

Похожие материалы по теме