В детской областной больнице появился теплый наземный переход

На этом реорганизация детской областной больницы не закончится.

В детской областной больнице прошел ремонт и открылся теплый наземный переход. По словам главы региона Игоря Васильева, на этом реорганизация детской областной больницы не закончится.

«Это очень здорово, что по программам «Здравоохранение», «Демография» и «Образование», инициированным президентом страны, мы движемся в верном направлении, вводим много новых социальных объектов, модернизируем лечебные учреждения», - пояснил он.

В здании консультативно-диагностического центра детской областной больницы обновили входную группу и фасад здания, усовершенствовали работу поликлиники: регистратуру перенесли на первый этаж, обустроили удобный гардероб и игровую зону, разделили потоки пациентов, организовали отдельный вход в магнитно-резонансное отделение. В ближайшее время здесь начнется строительство надстройки 3-х этажей над двухэтажным пристроем корпуса № 1 общей площадью более 2000 квадратных метров и перехода между 1-ым и 5-ым корпусом стационара. На эти цели региональный бюджет выделит 130 млн рублей на достройку корпуса детской областной больницы. К 2021 году все работы будут завершены.

– Ремонт предполагает полную реконструкцию планового и экстренного приемных отделений, добавится современный операционный блок и места для стационарного лечения детей, – подчеркнул первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов. – Это очень важно, этого мы ждали давно, и мы очень рады тому, что сможем в ближайшее время к этому приступить. Строительство второго наземного перехода позволит обеспечить доступность диагностических обследований для пациентов стационаров. Добавим, что этот год стал годом эффективного развития здравоохранения.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждения были закуплены новые аппараты. Также для оказания медицинской помощи жителям области за счет средств нормированного страхового запаса приобретено более 60 единиц оборудования на сумму свыше 100 млн рублей.

«Это не только цифры, не только единицы оборудования, не только деньги, это в первую очередь удовлетворенность населения, это новые технологии, которые помогают нам улучшать показатели здоровья пациентов и спасать людей. В этом году у нас снизилась общая смертность населения, но впереди – большая работа, это только начало», – подытожил Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме