Мобильную стоматологическую помощь получили жители четырех районов области

За две недели они оказали помощь более 240 пациентам.

Специалисты побывали в селах и деревнях Кикнурского, Слободского, Санчурского и Даровского районов. За две недели они оказали помощь более 240 пациентам.

Первая бригада от Кировского стоматологического центра побывала в селе Шапта Кикнурского района. В этом населенном пункте они пробыли три дня. За помощью к ним обратились 60 пациентов, в том числе и дети. После этого стоматологи отправились в Слободской район. Там они задержались на два дня.

Вторая бригада выехала в село Верховонданка Даровского района, в школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники интерната получили необходимую стоматологическую помощь. В то же время мобильная стоматологическая установка была направлена в Санчурский район. За время поездки стоматологической помощью были охвачены жители 4 населенных пунктов – села Матвинур, деревень Кричей, Тогомово, Люй. Врач-стоматолог принял более 80 пациентов. 

Напомним, что мобильный комплекс для оказания стоматологической помощи появился в Кировском клиническом стоматологическом центре в сентябре этого года. Приобрести оборудование удалось в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Кировской области» национального проекта «Здравоохранение».

«Очень важно приближать стоматологическую помощь жителям отдаленных населенных пунктов. Своевременное и качественное лечение позволят достичь высоких результатов по снижению уровня распространенности стоматологических заболеваний в регионе», – пояснил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

На этой неделе бригада отправится в Юрьянский район.

«Выезды мобильной стоматологии начались в сентябре, и мы уже сейчас можем оценить их эффективность. С помощью таких выездов мы не только лечим пациентов, но и призываем всех жителей региона ответственно относиться к здоровью зубов, регулярно проходить осмотры и осуществлять плановое лечение, не допуская возникновения острых состояний», – подытожила главный врач Кировского клинического стоматологического центра, главный стоматолог Кировской области Ирина Халявина.

Похожие материалы по теме