Региональный минздрав получил престижную премию Росздравнадзора

Кировская область вошла в семерку победителей и получила награду за достижение демографических показателей и успехи в лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Награждение состоялось в Москве в рамках XXII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2019». Премия присуждается региональным ведомствам и учреждениям здравоохранения с наиболее высоким уровнем качества и безопасности медицинской деятельности.

Кировская область вошла в семерку победителей и получила награду за достижение демографических показателей и успехи в лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Безусловно, получение такой престижной премии – значимое для нас событие. Это объективная оценка работы региона в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В текущем году в рамках национального проекта «Здравоохранение» серьезное лечебно-диагностического оборудование – ангиографический комплекс и компьютерный томограф – поступило в Региональный сосудистый центр Кировской областной клинической больницы. В следующем году запланирована поставка новых аппаратов КТ в первичные сосудистые центры региона», - поделился своими впечатлениями министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Добавим, что кировскими медицинскими организациями за текущий год пролечено более 46 тысяч человек. Благодаря этому в бюджет территориального фонда за 11 месяцев 2019 года привлечено 1209,4 млн рублей, а за аналогичный период прошлого года 812,5 млн. Такими данными поделилась директор Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Клюкова.

Наиболее востребованными профилями медицинского туризма являются «травматология и ортопедия», «стоматология», «акушерство и гинекология».

«Развитие медицинского туризма в первую очередь положительно отражается на кировских пациентах. Дополнительное финансирование позволяет совершенствовать оказание медицинской помощи, осуществлять лечение в более комфортных условиях, развивать здравоохранение региона в целом», – подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме