Кировские «Дружины здоровья» посетили 35 тысяч жителей области

На днях состоялся сотый, юбилейный, выезд в районы.

С февраля 2019 года в Кировской области реализуется социальный проект «Дружины здоровья». 619 добровольцев из числа медицинских работников, студентов Кировского государственного медицинского университета, медколлежда и его филиалов совершили 100 выездов в районы области.

В составе мобильных бригад «Дружин здоровья» числятся и школьники, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с медициной. Проект получил поддержку «Фонда президентских грантов». Всего за время его реализации волонтёры уделили внимание более 35 тысячам жителей в 25 районах Кировской области. Не только добровольчество, но и хорошая практика и совершенствование навыков для профессионального развития – так говорит о проекте Владимир Шубин, директор Кировского медицинского колледжа:

«Ребята посещают с выездами как свои районы, так и близлежащие. Например, студенты Котельничского филиала осенью этого года принимали участие в выездах в Даровской и Арбажский районы. На сегодняшний день активными участниками «Дружин здоровья» являются 146 студентов Кировского медицинского колледжа и его филиалов».

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства, отметил, что «Дружины здоровья» – важный социальный проект. Он направлен на повышение доступности и качества медицинской и социальной помощи жителям региона, является «важным аспектом реализации национального проекта «Здравоохранение».

Бригады «Дружин здоровья» состоят из медицинских и социальных работников, будущих медсестёр, фельдшеров, акушерок, фармацевтов и зубных техников. Для проведения профилактических осмотров у волонтёров есть глюкометры, тонометры, пульсоксиметры.

Помимо обследований участники проекта проводят профилактические беседы. Кстати, в одном из выездов принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он высоко оценил работу волонтёров-медиков и соцработников во время визита в Котельничский район, где в деревне Зайцевы для населения открылся новый ФАП.

Похожие материалы по теме