Физиотерапевтическое отделение Центра медицинской реабилитации прошло перезагрузку

В медучреждении прошел косметический ремонт. Теперь пациенты, которые проходят реабилитацию после инфарктов, инсультов, операций на сердце, позвоночнике и суставах смогут получать помощь в комфортных условиях.

Как сообщает региональный минздрав, помимо ремонта Центр закупил новую мебель и аппараты для физиотерапии.

«С каждым пациентом работает не один конкретный врач, а мультидисциплинарная бригада, которая состоит из терапевта, невролога, кардиолога, травматолога-ортопеда, физиотерапевта, инструктора ЛФК, гериатра, логопеда, психолога и других специалистов. Ими оценивается состояние пациента при поступлении, составляется индивидуальный план реабилитационных мероприятий, отслеживается динамика и эффективность результатов при выписке. Врач-физиотерапевт индивидуально подбирает физиопроцедуры в зависимости от реабилитационного потенциала пациента с учетом противопоказаний», - рассказала главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина.

В отделении теперь есть аппараты светотерапии, лазеротерапии, магнитотерапии, а также аппарат для дерсонвализации и воздействия низкочастотными импульсными токами. В день здесь проходят лечение до 150 человек.

Комплексное использование физиотерапии позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку на пациента и способствует быстрому восстановлению поврежденных функций. Физиотерапевтические методы, в зависимости от конкретной процедуры, обладают противовоспалительным, обезболивающим, сосудорасширяющим, иммуностимулирующим, седативным и прочими эффектами, поэтому приобретение нового оборудования особо значимо для реабилитации пациентов, подытожила заведующая отделением физиотерапии и лечебной физкультуры Центра медицинской реабилитации Елена Шарапова.

Добавим, что сейчас в регионе уделяется особое внимание вопросу снижения смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, с этой целью в учреждения региона закупается современное оборудование, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация.

Похожие материалы по теме