Центр кардиологии и неврологии получил новое оборудование

В медучреждение поступили передвижной рентгенологический аппарат и портативный УЗИ-сканер.

В Центре кардиологии и неврологии появилось новое оборудование. В медучреждение поступили передвижной рентгенологический аппарат и портативный УЗИ-сканер. Особенность аппаратов заключается в том, что их можно использовать для обследования маломобильных пациентов.

«Получение данного оборудования крайне важно для медучреждения. Оно позволяет качественно улучшить проведение диагностических обследований пациентам, которые находятся в тяжелом состоянии, и не могут самостоятельно передвигаться. Сегодня мы активно используем его для проведения рентгенологических и ультразвуковых исследований реанимационным пациентам, доставляя оборудование прямо в палату. Это позволяет проводить обследования в максимально короткие сроки», - рассказал главный врач Центра кардиологии и неврологии Александр Исаков.

Как отметил спикер, рентгенологический аппарат можно использовать для проведения рентгенографии скелета, области грудной клетки и брюшной полости. Портативный УЗИ-сканер оснащен серьезным кардио-пакетом и дает возможность проводить практически весь спектр кардиологических исследований.

«В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019-2023 году в регионе запланировано масштабное переоснащение регионального и первичных сосудистых центров. Сердечно-сосудистая служба получает 567 единиц оборудования, включая МТР, КТ, ангиографическую систему и систему нейронавигации», - пояснил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Реализация национального проекта «Здравоохранение» в Кировской области находится на особом контроле главы региона Игоря Васильева.

Похожие материалы по теме