В Нолинске откроется новый хирургический корпус при ЦРБ

Ввод хирургического отделения завершится к 1 октября следующего года.

Построить новый хирургический корпус в Нолинске хотели еще пять лет назад. Но тогда при оформлении документов были допущены нарушения. Это и затянуло процесс покупки здания. Все изменилось после того, как ситуацию взял под личный контроль губернатор Игорь Васильев.

«Приобретение хирургического корпуса в собственность является не только долгожданным событием для жителей Нолинского района, но и принципиально значимым для всего региона. Имея длительную и непростую историю строительства, для нас было особенно важно, чтобы приобретение объекта осуществлялось строго в соответствии с законом и по адекватной цене. В результате нам удалось снизить цену практически вдвое», – отметил Игорь Васильев.

По словам первого зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова, корпус скоро начнет работу. Строителям нужно завершить благоустройство территории, обеспечить подъездные пути и устранить ряд имеющихся дефектов.

«Хирургический корпус является очень важным социальным объектом. Нолинская ЦРБ – межрайонный центр, поэтому открытие нового лечебного корпуса позволит значительно улучшить условия оказания хирургической помощи и жителям соседних районов – Сунского, Немского, Кильмезского. Нами уже приобретена часть медицинского оборудования, осуществляется подбор квалифицированных кадров. Кроме того, здесь будет установлен компьютерный томограф, помещение для которого в настоящее время готовится. Все это значительно улучшит лечебно-диагностическую базу межрайонного центра, что, в свою очередь, повысит качество предоставления медицинской помощи населению», - прояснил Курдюмов.

В корпусе будет приемно-диагностическое отделение, кабинет компьютерной томографии, рентген, малая операционная, палата интенсивной терапии, манипуляционная, операционный блок, процедурные, перевязочные и палаты. Корпус оснащен лифтом и рассчитан на 28 коек.

Ввод хирургического отделения завершится к 1 октября следующего года.

Похожие материалы по теме