В Омутнинском районе открылся новый ФАП

Он расположился в селе Залазны. Теперь получить помощь специалистов смогут не только жители этого населенного пункта, но и жители деревень Загарье, Платоновцы, Хробысты, Шумайлово и поселка Северный.

В ФАПе есть все необходимое: кабинет приема фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты, удобная зона ожидания для пациентов.

«Фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать жителей шести населенных пунктов – это 796 человек, в том числе 100 детей. Залазнинский ФАП укомплектован медицинским оборудованием и имеет прикрепленный санитарный транспорт. Здесь работают фельдшер и медицинская сестра. Для удобства местных жителей также будет функционировать аптечный пункт», - пояснил главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов.

Отметим, что ФАП в селе появился благодаря федеральному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

«Развитие первичной медико-санитарной помощи сельскому населению является одним из приоритетов в здравоохранении Кировской области. Большая работа проводится по организации мобильной медицинской помощи жителям малых населенных пунктов. В этом году центральные районные больницы, а также медучреждения города Кирова получили 6 передвижных мобильных комплексов для проведения флюорографии и 7 мобильных маммографов, а также передвижные стоматологию и центр здоровья», - подытожил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Кстати, в ближайшее время такой же пункт откроется в Кильмезском районе.

Похожие материалы по теме