Дети работников «скорой» и первичного звена здравоохранения смогут попасть в детские сады вне очереди

Эту идею поддержали депутаты Законодательного собрания Кировской области.

Сегодня, 25 октября, депутаты внесли изменения в Закон «Об образовании в Кировской области». Законопроект касается детей медицинских работников областных государственных медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь. Дети таких работников в первоочередном порядке будут обеспечиваться местами в детских садах и школах.

«В Кировской области делается все возможное, чтобы обеспечить медицинским работникам своевременный выход на работу после декретного отпуска. Это важно для развития здравоохранения региона и оказания качественной медицинской помощи населению», – рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Родители – работники государственных медицинских организаций – смогут получить путевку в детский сад в первую очередь, наряду с детьми других льготных категорий.

Как подчеркнула министр образования Кировской области Ольга Рысева, мера социальной поддержки устанавливается для всех муниципальных районов и городских округов Кировской области.

Напомним, что в настоящее время в регионе проводится активная работа по строительству новых детских садов и обеспечению детей путевками в дошкольные образовательные учреждения. В Кирове уже введены в эксплуатацию и работают 6 новых детских садов, до конца года будут сданы еще 5. Помимо этого, до конца 2020 года в районах Кировской области откроются 10 новых садиков. Вопрос находится на личном контроле главы региона Игоря Васильева.

Похожие материалы по теме