236 врачей региона получили выплаты за снижение смертности на участке

Кировские врачи получили выплаты за снижение смертности на участке по итогам сентября. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Как мы писали ранее, в Кировской области уже год действует новое положение об оплате труда. Согласно документу, за снижение уровня смертности на прикрепленном участке врачам предусмотрена стимулирующая добавка к заработной плате. Размер дополнительной выплаты составляет 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно. За сентябрь 2019 года данную выплату получили 236 специалистов.

Наибольшее количество врачей, получивших выплату за сентябрь, работают в Кировском клинико- диагностическом центре (89 человек), Кировской клинической больнице № 7 им. В. И. Юрловой (45 человек), Кировской городской больнице № 9 (34 человека). Среди районов лидерами оказались Кирово-Чепецкая центральная районная больница (32 человека) и Слободская ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева (26 человек).

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что информация о снижении смертности берется из единой медицинской информационной системы.

«Медицинская информационная система работает эффективно и отлажено. Показатели смертности на участках берутся только из нее. Это позволяет видеть объективную ситуацию на каждом конкретном терапевтическом участке. Мы активно используем данную систему для достижения показателей по снижению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни», - отметил он.

Кстати, это не единственная стимулирующая выплата, которая выплачивается кировским врачам. С 1 декабря прошлого года дополнительная надбавка к заработной плате в размере 5 тысяч рублей установлена врачам, своевременно выявившим онкобольных на своем участке. По результатам сентября такую выплату получили более 180 специалистов.

«Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты. Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области», – добавил спикер.

Похожие материалы по теме