У кировчан стало меньше проблем с льготным лекарственным обеспечением

В Кировской области вновь прошла прямая телефонная линия по вопросам льготного лекарственного обеспечения.

15 августа специалисты отвечали на звонки кировчан. Как мы писали ранее, такие прямые линии проходят еженедельно в региональном минздраве. Инициатором их проведения стал первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

На вопросы граждан отвечают министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, его заместитель Екатерина Видякина, специалисты отдела лекарственного обеспечения министерства, аптечного склада, руководители медицинских организаций.

По словам экспертов, каждый раз обращений становится все меньше. «Еженедельный формат проведения прямых линий по льготным лекарствам практикуется с января текущего года. И мы видим положительные результаты. Если на первых этапах в рамках прямой линии поступало до 20 звонков, то сейчас – 2-4 обращения. Это говорит о том, что та просветительская работа, которую ведет министерство по льготному лекарственному обеспечению среди населения, помогает пациентам в получении препаратов. Прямая линия позволяет вовремя отслеживать и устранять возникающие проблемы», - рассказал Андрей Черняев после мероприятия.

Вопросам льготного лекарственного обеспечения уделяется самое пристальное внимание. Значительно совершенствовать его позволило развитие современных информационных технологий в сфере здравоохранения региона. Благодаря информационной системе руководители медицинских организаций, руководство и сотрудники министерства здравоохранения имеют возможность контролировать льготное лекарственное обеспечение как в целом в регионе, так и на конкретном участке, пояснил Дмитрий Курдюмов.

Кстати, в регионе также организована «горячая линия» по вопросам льготного лекарственного обеспечения. Звонить можно по будням с 8.30 до 17.00. Телефон (8332) 41-00-41.

Похожие материалы по теме