Кировские медучреждения получат еще 16 автомобилей для перевозки пожилых пациентов

Автомобили повышенной проходимости для мультидисциплаинарных бригад, состоящих из врачей и соцработников, закупаются в рамках федерального проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект «Демография».

Месяц назад 17 областных медучреждений получили новые автомобили для перевозки пожилых граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Скоро больницы региона получат еще 16 автомобилей.

К примеру, Кировский клинико-диагностический центр получил ключи от «газели» на 5 пассажирских мест с автоматическим подъемником и возможностью перевозки пассажиров, передвигающихся на инвалидных колясках. Пижанская ЦРБ для работы на селе получила автомобиль «Нива». Мобильные бригады уже побывали в деревнях Мельниково, Безводное и Большой Яснур. Врачи, медицинские и социальные работники Афанасьевского района выезжают к своим пациентам на восьмиместном автомобиле «УАЗ». Они уже посетили деревни Савинцы и Русиново.

«На сегодняшний день определены населенные пункты, которые мы вместе с социальными работниками поедем до конца сентября. Это 13 сел и деревень района», – рассказала главный врач Афанасьевской ЦРБ Светлана Кузема.

Кроме медицинской помощи бригада выявляет граждан, которым в силу возраста или состояния здоровья требуется социальное сопровождение.

Как мы писали ранее, автомобили повышенной проходимости для мультидисциплаинарных бригад, состоящих из врачей и соцработников, закупаются в рамках федерального проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект «Демография».

«Старшее поколение – это очень важный федеральный проект, который нацелен на то, чтобы равные качественные условия оказания медицинской помощи были на территории всего региона. Мы прекрасно понимаем, что в районах области помощь должна быть доступная, и приблизить ее можно разными способами. Это, безусловно, и фельдшерско-акушерские пункты, и мобильные комплексы, которые в Кировскую область тоже поступают в рамках национального проекта, но иногда нужно привезти целую бригаду к нуждающимся людям, чтобы им помочь», – пояснил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме