Жители 16 районов Кировской области смогли пройти первичные осмотры в рамках проекта «Дружины здоровья»

Жители поселка Суна и деревни Мусихи получили помощь волонтеров-медиков, медицинских и социальных работников.

3 августа мобильные бригады целый день провели в Зуевском районе. Жители поселка Суна и деревни Мусихи получили помощь волонтеров-медиков, медицинских и социальных работников.

Дружины осуществили подомовые обходы, в ходе которых провели первичный осмотр населения и анкетирование на выявление факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, познакомили жителей с правилами первой медицинской помощи при инфарктах и инсультах.

Социальные работники проконсультировали граждан о мерах соцподдержки. Всего в акции приняли участие более 500 жителей Зуевского района. Напомним, что проект стартовал в феврале этого года. За эти месяцы специалисты побывали в 55 населенных пунктах 16 районов Кировской области: Оричевском, Куменском, Орловском, Кирово-Чепецком, Нолинском, Нагорском, Верхошижемском, Шабалинском, Немском, Яранском, Юрьянском, Мурашинском, Белохолуницком, Пижанском, Слободском, Советском и Зуевском. Более 8000 жителей сел и деревень получили помощь и консультации волонтеров и социальных работников. В выездах участвовали около 200 добровольцев медуниверситета и медколледжа.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, проект «Дружины здоровья» осуществляется в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», стратегической целью которых является снижение смертности и заболеваемости населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни.

Похожие материалы по теме