210 врачей получили выплаты за уменьшение смертности на участках

И это только за март. Такие данные приводит региональный минздрав.

За март этого года дополнительную выплату получили 210 врачей, из них 102 – по 10 тысяч рублей, 108 – по 5 тысяч. В районах области лидерами стали врачи Кирово-Чепецкая, Вятскополянская, Омутнинская и Слободская центральные районные больницы, в городе Кирове – клинико-диагностический центр и клиническая больница № 7 им. В.И. Юрловой.

Напомним, что в прошлом году в регионе действует положение об оплате труда медицинских работников. Согласно этому документу, за снижение уровня смертности на прикрепленном участке им полагается стимулирующая надбавка к заработной плате.

– Данная система стимулирования работы врачей успешно зарекомендовала себя, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Показатели по смертности на участках оцениваются не субъективно, а выгружаются только из медицинской информационной системы, в которой работают все медучреждения региона. Руководители медицинских организаций и министерство здравоохранения располагают информацией о работе конкретного врача пофамильно.

Похожие материалы по теме