В горбольнице № 5 реорганизовали работу дневного стационара

Отделение функционирует семь дней в неделю. Для удобства трудоспособного населения оно работает с 8:00 до 16:00.

В дневном стационаре медучреждения прошла реорганизация. Теперь он принимает на 30% больше пациентов. Об этом сообщил главный врач городской больницы № 5 Согомон Аракелян.

По словам спикера, дневной стационар горбольницы работает как самостоятельное структурное подразделение. Он был открыт на 4 этаже взрослой полклиники. Отделение функционирует семь дней в неделю. Для удобства трудоспособного населения оно работает с 8:00 до 16:00.

«Организация работы дневного стационара в выходные дни позволяет проводить активное лечение непрерывно, что делает его более эффективным. Кроме того, это позволило сократить сроки ожидания очередности на госпитализацию, увеличив поток пациентов почти на треть. Сейчас ежемесячно в дневном стационаре проходят лечение до 100 пациентов», - пояснил главврач.

Кроме того, Согомон Аракелян отметил, что в отделении есть смотровой и процедурный кабинеты, палаты для пациентов и ординаторская. Лечение проводится посменно по четырем профилям: терапевтический, хирургический, неврологический и патология беременных.

«Развитие стационарозамещающих технологий – приоритетное для нас направление. Их основной целью является профилактика хронических неинфекционных заболеваний, и как результат – улучшение качества и продолжительности жизни пациентов. Деятельность же круглосуточного стационара должна быть сконцентрирована на сложных случаях заболеваний и оказании экстренной помощи, когда пациенту требуется непрерывное наблюдение и медицинское сопровождение», - подытожил Аракелян.

Как мы писали ранее, региональный минздрав уделяет особое внимание вопросам раннего выявления и профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Как неоднократно отмечал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, именно в этих целях закупается современное оборудование, проводится диспансеризация населения, осуществляются разного рода скрининговые исследования.

Похожие материалы по теме