В Лузском районе появился новый ФАП

Пункт был построен компанией «Хольц Хаус».

В деревне Папулово Лузского района взамен старого фельдшерского пункта открылся новый. 12 марта посмотреть на новое медучреждение приехали зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения  Андрей Черняев.

Как пояснили в региональном минздраве, пункт был построен компанией «Хольц Хаус».

Получить медицинскую помощь в новом ФАПе теперь смогут  жители 15-ти близлежащих деревень и сел. «Здесь возвели прекрасное здание, построенное из дерева с использованием современных технологий, которое оснащено всем необходимым медицинским оборудованием и мебелью», –  прокомментировал открытие зампред.

Как отметил Курдюмов, регион выполнил поручение Президента РФ. Владимир Путин поручил регионам сооружать объекты деревянного домостроения и применять новейшие технологии в социальной сфере.

«Этот проект очень важен для нашего региона, в том числе, для развития экономики. Он будет продолжен благодаря компании «Хольц Хаус», которая примет участие в проведении конкурсных процедур в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по строительству новых ФАПов. Кроме того, современные технологии мы будем применять и в сфере образования. Это не просто здания из дерева, это современные объекты, построенные по лучшим мировым практикам», - подытожил Дмитрий Александрович.

Отметим, что Папуловский  ФАП является структурным подразделением Лузской центральной районной больницы. В здании находится кабинет врача, процедурный кабинет, помещение для хранения лекарственных средств, помещение для персонала с гардеробом, санузел, комната ожидания. Объект полностью соответствует требованиям пожарной безопасности.

Кстати, при строительстве ФАПа была использована новейшая технология европейского уровня, которая применяется при строительстве элитных деревянных домов.

По словам  генерального директора компании «Хольц Хаус» Николая Юферева, работа в этом направлении в Кировской области будет продолжена.    

Похожие материалы по теме