В Кировской области выросла зарплата медработников

Рост наблюдается по всем категориям медицинских работников.

В прошлом году средняя заработная плата сотрудников сферы здравоохранения в Кировской области составила 28 201 рубль. Это больше на 17%, чем в 2017 году. Об этом сообщил Кировстат, проанализировав данные.

Как отмечают специалисты, рост наблюдается по всем категориям медицинских работников.

К примеру, средняя заработная плата врачей, включая врачей-руководителей структурных подразделений, составила 50 421 рубль, средних медицинских работников – 25 699 рублей. Наибольший рост зарегистрирован у младшего медицинского персонала. В 2018 году средняя зарплата у этой категории медицинских работников составила 24 405 рублей. В 2017 году цифра была гораздо ниже - 14 569.

«Заработная плата является одним из главных стимулирующих компонентов в профессии врача. Достойный её уровень сказывается на отношении к профессии и пациентам, повышается качество медицинского обслуживания. На фоне планомерного повышения заработной платы реализуются и другие важные направления: проводятся ремонтные работы в медицинских организациях, закупается современное оборудование, внедряются новые методы диагностики и лечения», - подытожил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Кстати, всего в сфере здравоохранения Кировской области насчитывается более 27 тысяч человек.

Похожие материалы по теме