Врачи региона начали получать выплаты за раннее выявление онкозаболеваний

Выплату уже получили врачи из 16 медицинских организаций Кировской области.

83 врача получили первые стимулирующие выплаты за раннее выявление онкологических заболеваний. Об этом сообщает региональный минздрав.

Напомним, что с 1 декабря 2018 года в Кировской области заработал новый проект. Участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики начисляется дополнительная надбавка к заработной плате в размере 5 тысяч рублей за выявление онкобольных на своем участке.

«Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты. Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области. Все данные берутся только из медицинской информационной системы, в которой сейчас работают медицинские организации города и области, поэтому весь процесс прозрачен и понятен», - пояснил зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Выплату уже получили врачи из 16 медицинских организаций Кировской области. Наибольшее количество выплат произведено в Кировской клинической больнице № 7, где ее получили 16 специалистов. Среди межрайонных центров выплату получили врачи Слободской, Яранской, Советской и Кирово-Чепецкой ЦРБ.

Кстати, стимулирующие выплаты получают и врачи первичного звена за снижение показателей общей смертности на участке.Надбавки в размере 10 и 5 тысяч рублей по итогам работы в декабре 2018 года получили 211 врачей или каждый третий врач «первичного звена».

Похожие материалы по теме