Кировскую медицину оценил европейский травматолог

Ортопед-травматолог из австрийской клиники Штольцальпе Оливер Джахани поделился опытом с коллегами.

Киров посетил ортопед-травматолог из австрийской клиники Штольцальпе Оливер Джахани. Приехал эксперт не просто так, а поделиться опытом со своими коллегами из Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Об этом рассказали в региональном минздраве.

По словам специалистов, гость специализируется на эндопротезировании коленного и тазобедренного суставов, спортивных травмах. Поэтому Оливер Джахани не просто оценивал результаты лечения кировских коллег, но присутствовал в операционных.

Так, например, в прошлом году в Центре травматологии внедрили новый вид оперативного вмешательства – одномыщелковое протезирование коленного сустава. При таком виде операции протезированию подлежит не все колено, а только его поврежденная часть. Наружный отдел, надколенник и обе крестообразные связки сохраняются. Оливер Джахани подобные операции выполняет в своей клинике. Кировским врачам он рассказал об особенностях их проведения.

«Встреча была продуктивной для обеих сторон, мы обменялись опытом и знаниями по проведению подобных операций. Я приезжаю уже второй раз, по сравнению с прошлым моим визитом выросло количество высокотехнологичных операций, которые проводят в стенах Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Организация рабочего процесса в клинике осуществляется на высочайшем уровне, а медицинское оборудование не уступает ведущим клиникам мира», – рассказал Джахани.

Стоит отметить, что оперативные вмешательства проводятся в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии бесплатно, при наличии паспорта Российской Федерации и полиса обязательного медицинского страхования. Получить высоквалифицированную помощь могут не только жители Кировской области, но и жители других регионов.

Каждый год специалисты Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии проводят около 17000 оперативных вмешательств, из них более 3700 высокотехнологичных.

Похожие материалы по теме