В Кирове могут построить онкологический центр

Это будет одним из мероприятий по борьбе со смертностью от онкозаболеваний.

В Кировской области продолжается работа по снижению смертности от онкологических заболеваний. Как рассказал сегодня на пресс-конференции губернатор области Игорь Васильев, это одно из важнейших направлений развития медицины в регионе в целом. И самое важное - выявить заболевание как можно раньше.

«Сегодня существует несколько программ по выявлению новообразований на ранней стадии. Кроме того, мы планируем обращать внимание на практики в других субъектах, которые граничат с нами».

Среди прочего, в планах правительства - создать современный онкоцентр, возведение которого, возможно, будет проходить в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП). Как напомнил зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, намерение построить клинико-диагностический центр в Кирове есть у АФК «Система». Соответствующее соглашение между корпорацией и правительством региона было подписано ещё в 2016 году.

«Еще одним направлением соглашения, которое мы сегодня подписали, станет развитие медицины, а именно создание нескольких клинико-диагностических центров, где жители Кировской области смогут на самом современном оборудовании провести тестирование состояния своего здоровья, получить консультации ведущих специалистов, в том числе столичных, а в планах - и зарубежных», - рассказывал при подписании соглашения Игорь Васильев.

Сейчас рядом с Кировским онкологическим диспансером, как сообщил Дмитрий Курдюмов, уже выделен земельный участок. Что и когда там будет построено, пока не известно, но планы по развитию учреждений, где будут бороться с онкозаболеваниями, у области есть.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кировские медучреждения получат еще 16 автомобилей для перевозки пожилых пациентов

Автомобили повышенной проходимости для мультидисциплаинарных бригад, состоящих из врачей и соцработников, закупаются в рамках федерального проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект «Демография».