В Кировской области пройдёт конкурс по приобретению хирургического корпуса Нолинской ЦРБ

Конкурс «вот-вот начнётся» - такую информацию озвучил сегодня зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Стали известны перспективы хирургического корпуса Нолинской ЦРБ. Сегодня на пресс-конференции с губернатором Кировской области Игорем Васильевым соответствующий вопрос задали представители СМИ Нолинска.

«Нас очень радует, что в нолинских больницах появилось много современного оборудования и новые кадры, проводятся сложные операции, которых раньше не было. Но всех волнует вопрос, когда будет запущен хирургический корпус?»

На этот вопрос ответил зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

«По закону, приобрести этот корпус возможно только по конкурсу. В бюджете средства на это предусмотрены, конкурс вот-вот начнётся, мы готовы здание приобрести. Сейчас оно уже введено в эксплуатацию, после приобретения в нём сразу можно будет работать».

Напомним, что в 2017 году вокруг хирургического корпуса Нолинской ЦРБ разразился скандал: правительство и инвестор не сошлись в цене нового здания.

Инвестор - пермская компания «Симплекс-Инвест» - оценила его в 82,5 млн рублей. Однако, как рассказывал министр госимущества Кировской области Артем Сурженко, судебная экспертиза показала, что объект стоит вдвое дешевле - порядка 45,5 миллионов. Кроме того, ещё при возведении корпуса Контрольно-счетная палатаобласти обнаружила ряд нарушений. В частности, строительство хирургического корпуса и предоставление земельного участка в аренду проводились без аукционных процедур.

Журналист

Похожие материалы по теме